Форум » Кулинария » Салаты
Войдите,что бы ответить
image crazy 12:03 14.09.15 Ответить
пишем рецепты любимых салатов)
image crazy 13:08 14.09.15 Ответить
салат *Австрийский*

Для приготовления салата "Австралийский" потребуется:
300 г ветчины;
2 яблока;
2 огурца;
2 помидора;
20 мл свежевыжатого лимонного сока;
40 мл свежевыжатого апельсинового сока;
200 г майонеза.

Яблоки порезать и полить лимонным соком, чтобы они не потемнели

Огурцы и ветчину порезать соломкой.

Помидоры порезать.

Яблоки, ветчину, огурцы, помидоры соединить, полить свежевыжатым апельсиновым соком, добавить майонез и перемешать.

Вкусный салат готов.
image crazy 13:12 14.09.15 Ответить
салат *Лесная поляна*

Для приготовления салата "Лесная полянка" нам потребуется:
400 г маринованных шампиньонов;
300 г куриного филе;
200 г корейской морковки;
150 г сыра;
2-3 картофелины;
майонез для заправки;
укроп, петрушка, зеленый лук.
Предварительно отвариваем куриное филе и картофель.

На дно формы выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны.

Шампиньоны посыпаем мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

После зелени идет слой картофеля, натертого на крупной терке. Слой майонеза.

Затем идет слой вареного куриного филе, порезанного и разорванного на волокна. Слой майонеза.

Корейскую морковку разрезаем в нескольких местах и выкладываем на куриное филе. Слой майонеза.Заключительным слоем салата идет сыр, натертый на мелкой терке.

Ставим салат "Лесная полянка" на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей переворачиваем форму с салатом на блюдо. Салат без проблем покидает форму. Поверх салата нарезаем немного зелени."Приятного аппетита!
image MarCia 00:01 13.10.15 Ответить
Салат Фунчоза с овощами

Ингредиенты:

- 200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)

Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
image zloiserega 19:56 14.12.15 Ответить
Для приготовления салата нужно-Пачка сухариков(кириешки),пачка лапши быстрого приготовления(китайская лапша),банка кукурузы(или горошека),майонез,мелко нарезанная кубиками колбаса(копченая) и все смешиваем, 3-4 мин постоит и можно жрать
Войдите,что бы ответить
« На главную